Организация питания

В школьной столовой организовано 6-разовое питание.

Меню разнообразное. 

В рационе ежедневно присутствуют мясные блюда, колбасные изделия, молочные продукты, каши молочные, кисломолочные продукты, сыр, творожные запеканки, сырники, выпечка, разнообразие рыбных блюд, соки, фрукты, овощные гарниры, овощные салаты. 

Используется примерное цикличное меню на месяц, согласованное с органами Роспотребнадзора, технологические карты на каждое блюдо. При составлении меню учитывается разнообразие блюд в течение дня и всей недели, их биологическая ценность, возможность сочетания продуктов, оптимальная масса и объем пищи. 

Сроки реализации продуктов строго соблюдаются. Нет повторения блюд с одного дня на другой, запрещенных блюд.

Натуральные нормы по питанию выполняются на 100%.

Работники столовой школы являются штатными работниками школы.

Осуществляется необходимый контроль состояния здоровья работников пищеблока медицинскими работниками школы.

Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием, полным набором инвентаря, тремя комплектами посуды.

Обеспечение продуктами осуществляют: ООО «ПрофиТ», ООО «Гранд Стиль», ООО «Пекари», 

ООО Торговый дом «Самарский»

Качество блюд кулинарных изделий и санитарное состояние столовой контролируется бракеражной комиссией, медицинскими работниками школы, а также Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По результатам проверок качество приготовляемых блюд, а также санитарное состояние пищеблока и обеденного зала соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Время посещения столовой осуществляется по утвержденному расписанию в 2 смены — начальная школа (1-4 кл.), основная школа (5-9 кл.). 

Питание учащихся организуется под наблюдением классных руководителей и воспитателей.

Печать